sábado, 17 de abril de 2021

A participação do Cruzeiro no Torneio Início de 1962

TORNEIO INÍCIO 1962
15/07/1962 - Horto (Belo Horizonte, MG) - Renda: Cr$ 507.250,

A exceção da partida final que durava 30 minutos, todas as outras partidas tiveram tempo regulamentar de 20 minutos. O critério de desempate era o maior número de escanteios conquistados. A renda do festival foi em benefício da Federação Mineira de Futebol. Apenas a substituição dos goleiros era permitida. Após empate em gols e no número de escanteios, a classificação seria decidida numa disputa de tiros livres da marca penal.

OITAVAS DE FINAL
0 (3) x (4) 0 PEDRO LEOPOLDO

Escalações:
Cruzeiro: Mussula, Vavá e Massinha; Juca, Nuno e Dircinho; Antoninho, Paulo, Dirceu, Rossi e Orlando. Técnico: Antônio Moisés.
P. Leopoldo: Eduardo, Joel e Oliveira; Ocário, Reinaldo e Fernando; Evaldo, Simália, Tião, Gilberto e Dino. Técnico: Moacir Rodrigues

Classificação final: 1º Valerio (campeão), 2º Democrata, 3º América e Pedro Leopoldo, 5º Bela Vista e Siderúrgica, 7º Guarani, 8º Renascença, 9º Atlético, 10º Cruzeiro, 11º  Villa Nova

(*)Na disputa de tiros livres contra o Pedro Leopoldo, houve empate em 2 a 2 na primeira série de três cobranças: o atacante Orlando perdeu uma cobrança e o goleiro Mussula defendeu uma cobrança de Dino. Na segunda série, Orlando perdeu duas cobranças e Dino apenas uma e o Pedro Leopoldo classificou-se por 4 a 3