quinta-feira, 13 de maio de 2021

SANDRO SILVA - volante reserva do Cruzeiro no Campeonato Brasileiro de 2012

SANDRO SILVA
Volante. Sandro Laurindo da Silva (Rio de Janeiro, RJ, 29/04/1984). O volante de 28 anos foi emprestado por um ano pelo Málaga da Espanha em 13/07/2012. Sandro estava emprestado ao Internacional e havia encerrado o vínculo em junho. Acabou inchando o setor que passou a ter 10 volantes: Leandro Guerreiro, Tinga, Everton, Lucas Silva, Willian Magrão, Charles, Diego Arias, Amaral e Marcelo Oliveira. Foi a 21ª contratação para a temporada. Na primeira partida como titular, contra o Corinthians, cometeu um pênalti, deveria ter sido expulso, e acabou substituído ainda no começo da partida. A segunda oportunidade veio contra o Santos. Falhou, novamente, e acabou substituído no intervalo. Sofreu uma lesão no joelho direito durante a partida contra o Figueirense em 12 de setembro que o afastou por 50 dias. Disputou os 90 minutos completos em apenas 4 partidas que disputou. Foi envolvido na negociação com o Vasco para a contratação do volante Nilton em 23/12/2012. Sandro Silva e Pedro Ken foram para o Vasco e Nilton veio para o Cruzeiro.

Fora do Mineirão
Sandro Silva atuou pelo Cruzeiro em um momento histórico do clube que foi a ausência do time no Mineirão. O estádio estava em reforma desde 2010 para ser preparado para a Copa do Mundo no Brasil em 2014. Assim, o Cruzeiro passou a mandar as suas partidas na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG), desde 2010, já que o estádio Independência, também estava em reforma. Em 25/4/2012, o estádio Independência, após dois anos e meio, foi reinaugurado e o Cruzeiro passou a mandar suas partidas no Horto. Assim, Sandro Silva jamais atuou com a camisa do Cruzeiro no Mineirão.

Todas as partidas de Sandro Silva pelo Cruzeiro (pela ordem):
22/07/2012 - 1 x 0 Flamengo - Campeonato Brasileiro - Independência
25/07/2012 - 0 x 2 Corinthians - Campeonato Brasileiro - Pacaembu (S. Paulo)*
08/08/2012 - 2 x 4 Santos - Campeonato Brasileiro - Vila Belmiro (santos, SP)*
19/08/2012 - 0 x 4 Coritiba - Campeonato Brasileiro - Couto Pereira (Curitiba, PR)*
29/08/2012 - 2 x 0 Atlético-GO - Campeonato Brasileiro - Serra Dourada (Goiânia, GO)*
02/09/2012 - 3 x 0 Náutico - Campeonato Brasileiro - Independência
05/09/2012 - 1 x 3 Botafogo - Campeonato Brasileiro - Independência*
09/09/2012 - 1 x 2 Sport Recife - Campeonato Brasileiro - Ilha do Retiro (Recife, PE)*
12/09/2012 - 0 x 2 Figueirense - Campeonato Brasileiro - Orlando Scarpelli (Campinas, SP)*
03/11/2012 - 0 x 4 Santos - Campeonato Brasileiro - Independência*
11/11/2012 - 3 x 1 Bahia - Campeonato Brasileiro - Independência*
Obs: em asterisco as partidas como titular

Total: 11 partidas oficiais